Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Проблемой тюменских обманутых пайщиков никто не занимается

В Общероссийское общественное движение «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» обратились члены инициативной группы Тюменского филиала потребительского жилищно-строительного  кооператива «Гранит», переименованного позже в потребительский ипотечный кооператив «Квартиры в рассрочку». Руководители кооператива исчезли, похитив все внесенные участниками денежные средства.

 В 2004 году жители города Тюмень вступили в вышеупомянутый кооператив, надеясь улучшить свои жилищные условия. Многие даже продали уже имеющееся у них жилье и взяли в банках кредиты на первоначальный взнос.  Однако весной 2005 года руководители кооператива скрылись, забрав с собой все деньги. Как выяснилось в дальнейшем, кроме Тюменской области мошенники действовали так же  на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Томской, Челябинской и Свердловской области.

 

Уголовные дела, возбужденные по факту преступления,  были направлены в Следственный комитет при МВД России, однако никаких реальных результатов это не дало: преступники на свободе, а обманутые люди не получили назад ни денег, ни обещанных квартир.

 

17 октября 2006 года ПЖСК «Гранит» был объявлен банкротом. Одной из главных проблем пайщиков стало то, что руководство Тюменского филиала кооператива скрыло от них объявление процедуры банкротства, так что они не успели подать свои заявки о включении в реестр требований кредиторов. Это исключает возможность удовлетворения требований пострадавших горожан, если в дальнейшем будет обнаружено какое-либо имущество кооператива.

 

Когда в 2006 году Правительством было принято решение о помощи обманутым дольщикам, члены инициативной группы мы обратились к губернатору Тюменской области господину Якушеву и депутатам Тюменской городской и областной Думы, надеясь, что их проблема тоже будет решена, однако эти надежды не оправдались.

 

С юридической точки зрения пострадавшие не являются «обманутыми дольщиками», однако фактически  они точно так же вложили свои средства в деятельность юридических лиц, только не строительных компаний, а потребительского жилищно-строительного кооператива. Цель была одна и та же – решение жилищной проблемы, так же как и результат: проблема не решилась, а деньги исчезли. По сути, пайщики ипотечных кооперативов пострадали от несовершенства Российского законодательства, равно как и от действий мошенников, наравне с обманутыми дольщиками.


 
 
Rambler's Top100