Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Наступление Стройкомплекса Москвы на земли жителей Жулебино продолжается

31 октября Нина Павлова, вернувшись с работы, обнаружила полный разгром на своем участке – забор снесен, гараж нависает над огромным котлованом, столбы, по которым проходил телефонный кабель к нескольким домам частников, валяются вывороченными из земли. Женщина позвонила «02». Но прибывшие на место сотрудники милиции отказались замечать следы вандализма и выдать хозяйке дома копию протокола о нанесенном ей ущербе. Что касается виновников происшествия, то вопрос о них для жителей частного сектора района Жулебино не стоит: московский Стройкомплекс и подконтрольные ему строительные фирмы давно ведут «окопную войну» с жителями частных домов. Именно «войну» – решать проблему цивилизованно, законно, «полюбовно» ни чиновники, ни жадные до сверхприбылей заказчики возводимых на людских слезах бетонных коробок не хотят и не намерены.

Напомним, что «боевые действия» в Жулебино, которые периодически то обостряются, то затихают, затянулись уже более чем на 15 (!) лет. Строители буквально осаждают островок частного сектора, прижатый высотными домами к Лермонтовскому проспекту. Котлованы копаются прямо под забором  частных  участков, будто случайно раз одну-две недели, строители то зацепят телефонный кабель, то оставят дома без света, то сломают летний водопровод. Постоянно слышен шум строительных работ, въезжающей и выезжающей на стройплощадки тяжелой техники, по ночам забиваются сваи, роются траншеи для прокладки коммуникаций. По словам лидера инициативной группы граждан против «точечной застройки» Жулебино Татьяны Кадиевой, «застройщики создают жителям поселка невыносимые условия с тем, чтобы  люди сами отказались от своих прав на участки и убежали бы со своей земли куда угодно, лишь бы подальше».

«Все наши жалобы на нарушение наших прав в ходе застройки Жулебино власти просто игнорируют» - добавляет Кадиева.


«На сегодняшний день нет документов о сносе моего дома, об изъятии земельного участка, - рассказывает хозяйка участка, пострадавшего от действий застройщиков. - Нет постановлений суда, нет решений о компенсациях и о предоставлении чего-либо взамен.  Зато есть публичные  заявления в СМИ префекта  ЮВАО Зотова В.Б. о том, что нас «трогать не будут», есть последнее письмо из прокуратуры, где сказано, что ООО «Су-14 Мосводоканалстрой», которое ведет строительство вплотную к моему участку,  совершены действия, повлекшие за собой самовольное занятие земель». За мной признаются все права на мой дом и участок, и какое-либо покушение на мою частную собственность является нарушением российского законодательства. А то, что произошло у меня на участке, и вовсе характеризуется как уголовное преступление. Но не верь глазам своим! Строительство  продолжается на частной земле принадлежащей жителям поселка Жулебино и ни один прокурор не способен это беззаконие прекратить».

2 ноября участку Павловой снова был нанесен ущерб, строители свернули задвижку  колонки, вода хлынула на участок, а ее дом при этом оказался лишен водоснабжения. По этому поводу вечером 2 ноября жители жулебино вызвали съемочную группу. Однако, приехавшие в 17.30 сотрудники съемочной группы, не смогли подойти к частным домам, так как были остановлены милицией ОВД Жулебино.

По словам членов инициативной группы, ставших свидетелями этого инцидента, сотрудники милиции объяснили журналистам, что «в Жулебино  до выборов представителям СМИ появляться нельзя!». Кто дал сотрудникам правопорядка подобное, бредовое с точки зрения действующего в России законодательства, распоряжение ни журналистам, ни пострадавшим жулебинцам так и не разъяснили.


 
 
Rambler's Top100