Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Ночлежка вместо квартиры

Воистину доброта и щедрость чиновников Санкт-Петербурга не знают границ. Это в очередной раз доказала согласительная комиссия при рабочей группе по проблемам долевого строительства в Санкт-Петербурге. Совсем недавно на комиссии, возглавляемой вице-губернатором региона Людмилой Косткиной, одной из дольщиц дома 28 по Коломяжскому проспекту предложили переселиться в ночлежку, при этом ее ребенка сердобольные чиновники согласились устроить в интернат.

Эту историю журналистам help.su рассказали участники акции «палаточный городок», которая в настоящее время проходит на территории стройплощадки по адресу Коломяжский пр-т, 28. Надо отметить, что случай этот – не единственный пример хамства петербургских чиновников по отношению к жителям города.

Недавно власти и вовсе заявили, что не обязаны отвечать за граждан, пострадавших в долевом строительстве, ибо приобретение недвижимости, по мнению городского Правительства, относится к инвестиционным сделкам с высокой степенью риска.

«К сожалению, Санкт-Петербург является регионом, где власти к обманутым дольщикам относятся с особым цинизмом, - комментирует председатель Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков:ЖЗЛ» Антон Беляков. – Хотя в целом по России после нескольких заявлений Президента Владимира Путина произошел ряд подвижек, северную столицу эта тенденция не затронула. Те чиновники, которые должны были решать проблему дольщиков – в первую очередь, вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций Александр Вахмистров и председатель городского законодательного собрания Вадим Тюльпанов, а также ряд других – ничем кроме «балобольства» в этой области не отличились. Мы поддерживаем требования инициативных групп петербургских дольщиков относительно снятия этих чиновников с их постов.

Мы предлагаем подумать об этом губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Мы также предлагаем ей обратить самое пристальное внимание на судьбу обманутых дольщиков в ее городе. В настоящее время муссируется слух о том, что губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко может быть предложено кресло Министра регионального развития России. Как известно, Минрегион на федеральном уровне отвечает за решение проблемы обманутых дольщиков. Мы считаем, что если бы Валентина Ивановна, прежде чем стать министром, решила проблемы пострадавших граждан в своем городе, это было бы значительным стартом активом для работы на новой высокой должности».

Акция обманутых дольщиков проходит под лозунгами: «Президент – нет жилья – нет детей!», «Верните наши квартиры!», «Требуем встречи с губернатором Валентиной Матвиенко». По своему обыкновению городские власти пока не торопятся встретиться с протестующими. Очевидно, чиновники полагают, что люди, и так ждущие с 2002 года, могут подождать еще немного. Например, до конца года, когда, по признанию другого питерского вице-губернатора Александра Вахмистрова, «нам будет известно обо всех проблемных объектах и лично о каждом пострадавшем». Пока же в палаточном городке побывали только сотрудники милиции, переписав паспортные данные активных участников акции.

Кроме того, днем приходил представитель организации-подрядчика, с которой застройщик – ООО «Инкост» - недавно заключил соглашение об окончании строительства. Это третья организация, которая берется достроить три проблемных корпуса по Коломяжскому проспекту. Две предыдущие компании за время строительства 1-го корпуса и рытья котлована для 3-го разорились.

Представитель строительного бизнеса расспросил людей, что происходит, но когда его попросили представиться и рассказать о новом подрядчике, отказался это сделать. «Я гражданин России!», - гордо заявил он и поспешил удалиться.

От постоянного стресса умерла дольщица Зоя Кондратьева. Она продала свою квартиру, чтобы обеспечить жильем свою дочь с маленьким ребенком. В результате пенсионерка не только не помогла дочери, но и сама оказалась БОМЖом. После смерти матери, ее дочь уехала из России – по ее словам, она не могла жить в стране, которая так относится к своим гражданам. Несколько покупателей квартир в том же доме за время, пока власти и застройщик «кормили» народ все новыми бесплодными обещаниями, стали инвалидами.


 
 
Rambler's Top100