Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

По ком пробил «Красноярский набат» в Москве?

7 Сентября в Москве возле здания Министерства регионального развития РФ Садово-Самотечной улице, 10/23 состоялся митинг названный организаторами «Красноярский набат». Эту необычную акцию провели представители инициативных групп обманутых дольщиков Красноярска. Более пятидесяти человек из этого далекого сибирского города специально приехали в Москву, чтобы докричаться о помощи в своем бедственном положении. По мнению участников митинга, сделать это в своем городе обманутым дольщикам было просто невозможно.

Администрация Красноярска всеми силами пытается не обращать внимание на проблемы семи тысяч покупателей жилья, которые так и не смогли въехать в свои новые квартиры. Впрочем, семь тысяч – цифра приблизительная. Красноярская мэрия «просаботировала» (по выражению самих пострадавших красноярцев) всероссийскую перепись обманутых дольщиков, проводимую Минрегионом осенью и зимой прошлого года. В официальных заявлениях главы Управления Капитального Строительства (УКСа) Красноярска упоминается лишь число проблемных площадок – 20.

Двадцать многоэтажных домов по сто и более квартир, признанных «проблемными» властями! Необходимо перевести выражение «проблемная площадка» со строительно-бюрократического жаргона на язык реальной жизни. Это означает отнюдь не сорванные сроки строительства, или то, что построенные квартиры по метражу не соответствуют заявленным в планах. И не отсутствие какой-либо необходимой документации при производстве строительных работ. Такой мелкий сор из избы и вовсе не выносят. Нет, когда власти говорят «проблемная площадка», это означает тот факт, что застройщик на данных объектах расписался в собственном бессилии когда-либо достроить дом, а деньги, вложенные дольщиками, давно разворованы.

Примечателен тот факт, что к большинству «проблемных площадок» так или иначе имеет отношение городская власть. Например, целых четыре многосекционных дома в 7-ом микрорайоне жилого массива Северный строились по заказу УКСа. И люди, отдавая свои кровные фирме…, не в последнюю очередь делали это, зная, что за ней стоит заказчиком Управление Капитального Строительства – структура муниципальная. «Уж тут не обманут – власть все-таки!» - думали соинвесторы. Увы! Никакой ответственности по договорам долевого строительства за властью, конечно же, не предусмотрено, потому и не проявляют чиновники особой охоты разобраться с обезлюдившими стройплощадками.

Другой еще более возмутительный пример, когда действия мэрии повлекли за собой появление пострадавших соинвесторов, дом № 1 на улице Крайней (почтовый адрес стройплощадки ул. Крайняя, 12). На этом объекте в 2005 – нач. 2006 гг частные инвесторы заключили договоры договора долевого строительства с застройщиком – фирмой «Сторой-Инвест». На тот момент у этой фирмы были все необходимые документы на строительство выданные городской администрацией. Конфликтная ситуация  возникла в тот момент, когда дом был  достроен и к нему  подключены коммуникации. В этот момент у застройщика закончилось разрешение на строительство. По совершенно непонятным причинам решением городской администрации г. Красноярска разрешение на строительство данного дома было выдано другому юридическому лицу –  ТСЖ «Зодчий». Причем далеко не все дольщики вошли в это ТСЖ, а некоторые соинвесторы даже не были оповещены о его создании. Граждане обратились к председателю ТСЖ «Зодчий», некоему Усталову А.В., с вопросом, что теперь будет с их долями. На это людям ответили,  что якобы договорных отношений между ними и ТСЖ «Зодчий» не существует, и поэтому «вам следует обращаться к тем, с кем вы заключали договор». В свою очередь руководители «Строй-Инвеста» только разводят руками и кивают на администрацию города, т.к. именно администрация отказала в продлении разрешения на строительство и оформила разрешительные документы на ТСЖ «Зодчий».
 
«У нас есть серьезные основания считать, что отношения некоторых чиновников мэрии и владельцев строительных компаний, с которыми у людей возникли проблемы, выходят далеко за рамки служебных, - рассказывает лидер одной из инициативных групп пострадавших красноярцев Татьяна Давыдович. – И так как у нас нет веры в то, что кто-либо в нашем городе способен беспристрастное расследование этих сомнительных связей, мы привезли наши материалы в Москву, чтобы передать их представителям федеральной власти».

В основном все согласны, что решение проблемы зависит от доброй воли мэра Красноярска Петра Пимашкова. К сожалению, обманутые дольщики за последний год убедились, что как раз доброй воли-то у мэра и не хватает. Потому и потянулись ходоки в Москву за 3000 км греметь пустыми кастрюлями под окнами Министерства регионального развития. Не известно, икнулось ли красноярскому мэру, когда пикетчики стучали ложками по его фотографиям, наклеенным на кастрюли, но в Минрегионе «Красноярский набат» услышали. Несколько лидеров инициативных групп встретились с федеральными чиновниками, в том числе с заместителем министра регионального развития, и передали в министерство свои материалы. Возвращаясь назад  ВЫВОД:  ЧТО ПИМАШКОВУ БУДЕТ ПЛОХО, ИБО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ТЕМА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, ЗА КОТОРЫХ УЖЕ НЕ РАЗ «ВСТУПАЛСЯ» САМ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН, СТАЛА АКТУАЛЬНОЙ.


 
 
Rambler's Top100