Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

Как жители Южного Бутова чуть не расстреляли Ресина

Сегодня в полдень в Южном Бутово прошли показательные стрельбы отряда самообороны, созданного жителями поселка. Отряд, в который вошли более двадцати добровольцев, организован в связи с тяжелой криминальной обстановкой в поселке. За последний год на территории поселка произошло свыше двадцати поджогов домов и хозяйственных построек, десятки краж и нападений на беззащитных граждан. При этом, по словам лидера инициативной группы «Комитет защиты прав граждан поселка Бутово» Ирины Голубевой, милиция появляется в поселке только в случае, «если надо разогнать жителей, протестующих против ведения строительства на своих участках. Во всех остальных случаях, - говорит женщина, - мы можем надеяться только на себя».

По информации инициативной группы, отряд самообороны был сформирован из числа жителей поселка, имеющих личное травматическое, газовое и огнестрельное охотничье оружие, зарегистрированное в установленном законом порядке. Члены отряда будут круглосуточно вести дежурство на улицах поселка и на специально построенных во дворах наблюдательных вышках.

Мероприятие под названием «Учения отряда самообороны Бутово» началось около 12 часов. Оно собрало около сотни бутовцев, десятки журналистов, в том числе съемочные группы центральных телеканалов, и около сорока милиционеров, которые пришли посмотреть, что происходит. Сначала перед бутовцами и журналистами выступили лидеры «Комитета защиты прав бутовцев» Ирина Голубева и Кирилл Хазов. Они рассказали журналистам о сути конфликта между бутовцами, застройщиками и московской властью. Затем жителей поселка проинструктировали, как действовать в случае пожара. Собравшимся был продемонстрирован пожарный шланг и гидрант, показано, как с ними обращаться. Правда, - поделилась информацией И.Голубева, - единственный действующий гидрант в поселке был заблокирован строителями и в настоящее время им невозможно воспользоваться. Более того, по вине тех же строителей, заблокирован проезд пожарных машин в Бутово. При этом пожары в поселке случаются чаще, чем где бы то ни было в Москве, и виной этому, как считают бутовцы, не особая беспечность жителей, а умышленные поджоги. Людям, узнавшим, что благодаря строителям в случае пожара им придется рассчитывать только на себя,  ничего не оставалось делать, как предположить существование сговора между застройщиками и поджигателями. 

Затем, наступил черед показательных стрельб. При этом организаторы планировали, что в акции показательными будут не только демонстрация оружия и стрельба, но и мишени, по которым должны были стрелять члены отряда (вооруженных ружьями и пистолетом). Мишени представляли собой изображения главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, действия которого уже целый год отравляют жизнь всех без исключения бутовцев. Однако после первого выстрела дробью, который практически не повредил мишени, часть граждан стала говорить, что стрелять в заместителя московского мэра жалко. «Хоть он и плохой человек, но все ж – человек!» - просили они за В. Ресина.

В это время кто-то из собравшихся заметил Петра Бирюкова, префекта ЮАО г. Москвы. Чиновник стоял позади толпы и, по-видимому, хотел остаться незамеченным. Когда на него обратили внимание, префект попытался покинуть место событий, но  присутствующие на стрельбах бутовцы и журналисты погнались за ним и обступили плотным кольцом. Бирюкову было задано множество волнующих жителей поселка вопросов. Однако на большинство из них бутовцы не получили вразумительного ответа. Единственное, что И. Голубева назвала важным, это брошенное вскользь признание Бирюкова, что строительство в поселке осуществляется незаконно и против компании-застройщика даже ведется некий судебный процесс. Также жители Бутово показали Бирюкову свои раны и синяки, полученные в результате недавних столкновений с застройщиками и милицией. Они спрашивали, кто дал приказ представителям правопорядка применять силу против мирных граждан. Ответа они не услышали. С тем же вопросом некоторые журналисты обращались и к присутствующим милиционерам, но они утверждали, что никого не били. «Получается, что нас никто не трогал, и мы сами друг друга избивали?..»  – пожимали плечами бутовцы.

Поняв, что с представителями власти и закона разговаривать бесполезно, жители поселка  стали расходиться по домам. В результате «маневров» никто не пострадал.

Присутствовавший «на стрельбах» председатель Общероссийского движения «Комитет помощи: ЖЗЛ» Антон Беляков выразил надежду, что учения в Бутово окажутся единственным случаем, когда жителям поселка пришлось стрелять.

«Мы хорошо понимаем чувства бутовцев, которых буквально травят со всех сторон и застройщики, и хулиганы, и поджигатели, - сказал А. Беляков. - При этом московские чиновники позволяют себе публично нелицеприятно отзываться об этих москвичах, а суды налагают на их имущество аресты, выносят решения о выселении людей на улицу. Это все крайне несправедливо!
Однако лишь противостоянием ничего не решить. В этой ситуации должен возобладать разум, причем у той и у другой стороны конфликта. Мы призываем городские власти сесть за стол переговоров с жителями Южного Бутова и найти, наконец, цивилизованный выход из  этой затянувшейся ситуации. В том, что бутовцы сами не желают конфликта, мы лишний раз убедились сегодня во время так называемых учений. Мне кажется, то, что члены отряда самообороны не стали стрелять в портрет Владимира Ресина, наглядно демонстрирует истинные настроения посельчан.
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что московские власти договорились с семьей Прокофьевых и обещали предоставить им две однокомнатные квартиры на Веерной улице. Надеюсь, что это решение станет началом процесса урегулирования бутовской проблемы. Но следует помнить, что таких людей, как Прокофьевы, в Бутово много, и необходимо учесть интересы каждого из них».

 


 
 
Rambler's Top100