Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная \ Пресс-служба \ Пресс-релизы

В Ульяновске из-за постоянного стресса умер 38-летний дольщик

 8 мая 2007 г скоропостижно, в 38 летнем возрасте, скончался член правления Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым вкладчикам Восевой Игорь Константинович. Молодой мужчина, отец двоих детей, участник военных действий в Таджикистане и Сомали, умер из-за проблем с сердцем, вызванных постоянным стрессом.

Его семья из четырех человек с 2005 г была вынуждена ютиться на съемной квартире, в то время как собранные за многие годы 1,5 млн. рублей Игорь Восевой вложил в договор долевого строительства с фирмой «Капсторой». В результате аферы с «двойными продажами» квартир, оказалось, что квартира, которую он покупал для своей семьи, была продана еще одному лицу. В суде семья Восевых добилась лишь решения о взыскании с ООО «Капсторой» 1 млн 620 тыс рублей, которые, однако, так и не были выплачены пострадавшим.

В январе 2007 г дольщик обратился к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с письмом о помощи, в котором он писал, что, живя на съемной квартире при заработке в 8 тыс. рублей, половину этой суммы отдает за квартиру, и просил решить его жилищный вопрос. Ни решения своей жилищной проблемы, ни какой-либо иной помощи он так и не дождался.

После кончины Игоря у него остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в съемной квартире без каких-либо средств к существованию, так как все заработанные матерью деньги уходят на оплату этой квартиры.

«Мы выражаем глубокое соболезнование семье Игоря Восевого, его родным и близким. Вместе с другими дольщиками-участниками движения – людьми по неволе сплоченными общей бедой - мы скорбим об этой утрате, – сказал лидер Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков. – К сожалению, это не первая смерть, и, боюсь, при таком отношении чиновников к обманутым людям – не последняя. За каждой подобной трагедией стоит бездушный бюрократ, бездействие и черствость аппарата власти, страусиная политика, которую проводят на местах руководители некоторых регионов. При том отношении, которое мы наблюдаем к нашей проблеме, возможны новые жертвы».

Напомним, что только в Ульяновске, так и не дождавшись справедливого решения своей жилищной проблемы, умерло пять человек.  А количество людей, у которых в результате безысходности и тяжелых условий жизни были выявлены различные хронические заболевания,  перевалило уже за 200 человек. В целом же по стране количество обманутых дольщиков-инвалидов измеряется тысячами.


 
 
Rambler's Top100