Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Контрольная закупка / Мониторинг новостроек

 

Полмиллиона долларов за заточение в "Тауэр"

Покупка квартиры – затея не из легких. Счастливчикам, накопившим достаточные средства для приобретения готового жилья, при его выборе необходимо учитывать многочисленные факторы, влияющие на цену квартиры и «подводные камни», неизбежно сопровождающие любую сделку на рынке недвижимости. «Контрольная закупка» обратила внимание на многоэтажный жилищный комплекс «ВВЦ Тауэр», расположенный по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д. 16, корп. 1. Свою оценку этому объекту на этот раз дает одна из постоянных посетительниц нашего сайта. 

Дом в районе Ростокино привлек нас с мужем тем, что он уже не только принят госкомиссией, но и практически заселен. Ура, хоть не ждать годами вселения, как приходится многим покупателям квартир в новостройках. К тому же реклама в Интернете обещала «замечательный вид, который открывается из окон квартир. Прекрасные панорамы города, выставочного комплекса ВВЦ, Останкинской телебашни и.т.д. не оставят равнодушным никого из жильцов. Для удобства автовладельцев в основании здания оборудован подземный паркинг. Из инфраструктурных объектов, отметим фитнес-центр, салон-красоты, магазины, на придомовой территории устроена детская игровая площадка». Ну и плюс прекрасная экология.

Издалека башня – 34 этажа! -  построенная по индивидуальному проекту, смотрится, действительно, крайне современно за счет отделки яркими красными панелями. С учетом того, что квартиру предполагали купить для семьи дочери, этот дизайн экстерьера дома пришелся нам по душе. Просторная двухкомнатная квартира – 85 метров, тоже потенциально радовала. Все-таки две внучки подрастают. А как нам сказали, школа в двух шагах и даже дорогу переходить детям не придется.

Со школой все оказалось правдой. Однако, чем выше мы поднимались по «лестнице познания», тем стремительнее падало у нас настроение. Во-первых, вечером по ул. Сельскохозяйственной идет напряженный поток машин как со стороны пр. Мира, так и в противоположном направлении. Аналогично - по ул. Вильгельма Пика со стороны метро ВДНХ. То есть пробок не избежать. Во-вторых, одна единственная небольшая школа поблизости вряд ли порадует взыскательных мам и бабушек. В-третьих, дойти до ближайшего метро Ботанический сад за десять обещанных минут никак не получится, по крайней мере, зимой. Да и петлять между домами-развалюшками (4-5 этажей эпохи царя Гороха) детям явно не рекомендуется.

Огороженная территория, как было обещано, присутствует, но это фактически заборчик, отстоящий от дома метров на пятнадцать. То есть ограда есть, территории нет. Жители близлежащего дома относятся к новым соседям явно неблагожелательно, судя по их ответам на вопросы об окрестных магазинах. И понять людей можно: башня стоит на таком близком расстоянии, что часть квартир старенького дома осталась навсегда без солнца. Конечно, может, кому-то и приятно чувствовать себя «принцем среди нищих», но соседство явно не учитывает некоторые социальные факторы…

Еще больше нас с мужем взволновало соседство (на другой стороне улицы Сельскохозяйственной) с гостиницей. Может быть, мы и ошибаемся, но по виду она напоминает заведение, которое тянет на 0,5 звездочки. Что за приезжие останавливаются в такой гостинице, остается только гадать. И где же будут гулять мои внучки, когда они без присмотра взрослых? На стадионе? Но к нему примыкает целая армада всяких ангаров, автомастерских и прочих аналогичных малых предприятий.

В общем, место для дома бизнес-класса выбрано с большой экономией. И понять логику точечной застройки в таком непрезентабельном месте сложно. Ах, да, вид на Останкинскую башню присутствует. Но ее на северо-востоке и севере Москвы видно практически отовсюду. Да и кому она так уж интересна? Только приезжему из глубинки.
А вот то, что в доме бизнес-класса из половины окон открывается вид сразу на две железнодорожные ветки, одна из которых довольно напряженная Ярославская ЖД, никто заранее потенциальным покупателям не сообщает.

А теперь о трагикомичном. Данный жилищный кооператив носит название «ВВЦ Тауэр». Конечно, можно доказывать со словарем в руках, что это ни что иное, как «ВВЦ башня». Но у слова «Тауэр» есть определенный исторический смысл. И любой грамотный человек знает, что  лондонский Тауэр «прославился» как одна из самых мрачных тюрем Англии.

А теперь хотите узнать, сколько стоит 85 метров двушки в «ВВЦ Тауэр»? Почти полмиллиона долларов. Сначала менеджер вообще назвала нам сумму 510 тыс. долларов. Через день милостиво снизила цену до 485-490 тысяч (в рублях 16 млн. 500 тыс. рублей). Стоит ли эта покупка таких денег? Сомневаюсь.

Ирина Соломко

Мониторинг новостроек | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100