Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Обманутые дольщики ”Новострой XXI” прошлись по митингам, требуя от властей вернуть им законное жилье

В субботу, 15 марта, дольщики "Новострой XXI" выступили на митинге против монетизации льгот, а затем отправились на митинг аналогичной тематики. Четырнадцать активистов вышли с плакатами, призывая власть услышать их и оказать помощь людям, оказавшимся без крова.
17.03.2014
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Контрольная закупка / Мониторинг новостроек

 

Не обесСУдьте, дольщики!

Один из лидеров строительной отрасли России, инвестиционно-строительная группа компаний СУ-155 в полной мере испытывает на себе последствия экономического кризиса. По многочисленным свидетельствам индивидуальных соинвесторов, несколько крупных проектов СУ-155 на сегодняшний день оказались замороженными.

Сайт Комитета помощи: ЖЗЛ уже публиковал отзыв дольщиков жилищного строительства в микрорайоне «Дальний Воронок» в подмосковном городе Щелково. Дома здесь возведены, однако завершающие монтажные работы в настоящий момент не ведутся. В связи с этим застройщик под разными предлогами откладывает сдачу объектов и заселение, хотя в договорах инвестирования ориентировочным сроком завершения строительства значится 1-й квартал 2007 г. 
   
Корпуса жилого комплекса «Красногорье», расположенные в Павшинской пойме Красногорского района, одним из застройщиков которого являлась компания СУ-155, возведены еще в 2006 году. Однако сданы Госкомиссии они были в непригодном для проживания состоянии, и их заселение не происходит до нынешнего времени. Дольщики неоднократно проводившие акции протеста, утверждают, что представители застройщиков в приватных беседах откровенно говорят о нежелании заселять дома и намерены в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Сходная ситуация сложилась на двух других проектах жилищного строительства СУ-155 – в жилых комплексах «Балашиха парк» (22 микрорайон подмосковной Балашихи) и «Новая трехгорка» (Одинцовский район). Как отмечают соинвесторы строительства в Балашихе, ввод в эксплуатацию корпусов 17а и 17б под разными предлогами переносится с 2005 года.
Тревогу соинвесторов вызывают и судьба одного из недавних проектов СУ-155, а именно строительства жилого корпуса № 13 в микрорайоне Ольгино в городе Железнодорожный. Как отмечают дольщики, фактически никакие работы на данном объекте не ведутся, хотя, по заверению менеджеров компании, «строительство идет полным ходом».

Эксперты полагают, что перспективы проектов группы компаний СУ-155 остаются туманными и неудовлетворительно оценивают финансовое положение девелопера. Так, согласно исследованию, проведенному биржевой системой «Открытый рынок строительных инвестиций» и опубликованному в газете «Коммерсант», задолженность СУ-155 по краткосрочным кредитам на конец 2008 года составляла 24,3 млрд. рублей.


Приложения:

Обращение соинвесторов ЖК «Дальний Воронок»
Здравствуйте,
Уважаемая редакция!
 
От лица инициативная группа соинвесторов строительства в  М.О. г. Щелково, мкр.7 (Дальний Воронок) корпус 3., хочу поведать вам о сложившейся у нас ситуации. Проблема обманутых дольщиков в настоящее время часто обсуждается в СМИ, особенно проблема тех, кто вложил деньги и на выходе имеет пустырь, обнесенный забором и закрытый офис компании, заключавшей договор об инвестировании. Возможно, нам в этом случае немногим более повезло, потому как наш дом худо-бедно возведен.

С 2005 года были заключены договора инвестирования между генеральным инвестором - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155" и одним из нас . В  этом договоре в пункте 3.3 прописан ориентировочный срок завершения строительства, предусмотренный Инвестиционным контрактом и Дополнительным соглашением между Министерством строительного комплекса Московской области, Администрацией Щелковского муниципального района и ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" на 1-й квартал 2007 года.

Для участия в этом инвестиционном проекте нами были вложены собственные средства и привлечены средства банка в соответствии с законом об ипотеке. Но вот уже более 3-х лет мы не имея своей квартиры, потратив все свои сбережения , а многие из нас и продав своё жильё  и выплачивая ежемесячно очень большую (для нашего семейного бюджета) сумму банку,  вынуждены снимать комнату в коммунальной квартире , скитаться у родственников и  знакомых с маленькими детьми.

Несмотря на то, что об этом микрорайоне кругом писали хвалебные статьи как о пилотном проекте московской области, взятом на особый контроль администрацией и г. Щелково, и Московской Области (как стратегическая площадка для реализации программы по переселению граждан из ветхого и пятиэтажного фонда), эта прекрасная идея переросла в обычный долгострой, будущим жильцам которого бесконечно рассказывают о все новых и новых препятствиях заселения, не утруждая себя даже согласовать версии очередной задержки между офисом, прорабом, ответственным менеджером на объекте.

Генеральный инвестор - ЗАО "МОИСК", а в миру одна из учрежденных компаний ЗАО "Су-155", не стесняясь каждый раз обещает новые сроки заселения и тут же нарушает их.

Претензий в судебном порядке как таковых мы предъявить не можем - в договоре инвестирования у нас у всех прописан "ориентировочный срок окончания строительства". Дома построены, мол, какие у нас могут быть претензии? Разве возведённую коробку можно назвать построенным домом?

Вот и ходим мы от прораба к офису компании, выслушивая рассказы зимой о сильных морозах и невозможности монтажа в таких условиях, потом о нехватке квот на газ для нашей котельной, о чем МОИСК знает уже целый год.
У нас, будущих жильцов, проживающих в своем большинстве в съемных и коммунальных квартирах, рождаются дети, которых мы хотели растить в прекрасном уголке московской области; а мы вынуждены жить без комфорта, платить одновременно и за аренду, и за кредит за квартиру и продолжать верить и надеяться, что у больших и толстых начальников проснется совесть, и они закончат начатое, в общем-то, благое дело.

Мы хотели бы рассказать о нашей ситуации всем зрителям передачи "Времечко", возможно даже предостеречь многих, перед тем как потенциальные инвесторы заключат сделку с Су-155 (вне зависимости от объекта - у них такая же история и в Балашихе, и Трехгорке), чтобы они рассчитывали свои силы на ожидание, кредиты и т.д. Перед нами новый вид мошенничества -  стройка до  последнего дня идет замечательно, - "приезжайте, смотрите, покупайте", работа кипит, но после того как все квартиры распроданы  все замирает и начинается выматывание времени, денег и нервов, заселение отодвигается с недели на следующий месяц, потом квартал, а потом зима и невозможно ничего доделать.
Мы надеемся, что наш рассказ вас заинтересовал,
И вы захотите помочь нам.


Обращение соинвесторов ЖК «Красногорье»

К Вам обращаются члены инициативной группы граждан-инвесторов, вложивших свои денежные средства в строительство квартир в корпусах № 16, 17, 18 1-й очереди жилого комплекса "Красногорье", строящегося по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма.

Мы имеем все основания полагать, что в действиях организации застройщиков и инвесторов корпусов № 16, 17, 18 жилого комплекса "Красногорье" содержатся признаки недобросовестности использования денежных средств соинвесторов.

Нам известно, что Генеральным инвестором строительства указанных домов является ООО "Региональная финансово-строительная компания" (согласно Инвестиционному договору 1-П от 26.05.2003г. и Инвестиционному контракту от 20.11.2004г., зарегистрированному в Минмособлстрое за 213/11-04 от 08.12.2004г.).

Застройщиками указанных домов являются ЗАО "Строительное управление - 155" (согласно инвестиционному договору 1/1-П от 27.05.2003г.) и ЗАО "Объединенная строительная компания" (согласно инвестиционному договору 1/2-П от 28.05.2003г.).

Гражданам, купившим в вышеуказанных домах квартиры еще в 2004 году, застройщики обещали завершение строительства и сдачу Государственной комиссии с последующим заселением указанных домов до конца 4-го квартала 2005 года.

К настоящему времени сложилась следующая ситуация: корпуса № 16, 17 сданы Государственной комиссии 29.12.2006 г. (Постановление главы Красногорского муниципального р-на № 3834/12, 3835/12, 3836/12 от 29.12.2006 г.) в непригодном для проживания состоянии и, в связи с этим, не заселяются.

Инициативной Группой неоднократно направлялись запросы о сроках сдачи домов в ЗАО «Строительное управление – 155» и ЗАО "Объединенная строительная компания", в ответ на которые указываются сроки передачи построенных домов управляющей компании «Павшино» под заселение, и эти сроки неоднократно срывались, в связи с чем мы неоднократно проводили пикеты и акции протеста (информация о последнем пикете - http://www.moekrasnogorie.ru/).

В частных разговорах представители данных организаций откровенно говорят о нежелании заселять указанные дома и намерении и в дальнейшем игнорировать интересы соинвесторов.

Министерство строительства Правительства Московской области игнорирует данную проблему.

Острота данной проблемы в том, что соинвесторами корпусов №16, 17, 18 жилого комплекса «Красногорье» являются простые люди, которые приобрели права на самый дешевый вид квартир эконом-класса. Повторно заработать необходимую сумму денег для приобретения жилья с учетом его сложившейся стоимости для нас не представляется возможным. Подавляющая часть соинвесторов вынуждена снимать наемное жилье, оплата которого очень обременительна для их семейного бюджета.

При этом очень обидно констатировать, что богатые строительные организации, ведущие застройку, с легкостью игнорируют те положения федеральных программ, которые связаны с обеспечением граждан доступным жильем, поддержанием нормальных условий существования семей, сохранению социального мира в обществе.

Антон Владимирович, к Вам обращаются люди, которые использовали свои денежные средства  не для спекулятивных целей, не поспешили вывезти за рубеж, а вложили их в отечественное производство – в строительство, и в итоге оказались цинично обмануты.
Очень многие из нас, молодые семьи, планировали рождение детей и предполагали, что смогут обеспечить проживание детям на новой площади приобретенных не особняков, а обычных квартир эконом-класса. Теперь же нам фактически советуют не строить таких планов.

Факты состоят в том, что корпуса  №16, 17, 18 жилого корпуса «Красногорье» (строящиеся по строительному адресу: Московская область, Красногорский район, Павшинская Пойма)  уже несколько лет стоят незаселенными, а крупные строительные организации не желают потратить уже уплаченные деньги соинвесторов, что бы начать эти дома заселять. Эти строительные организации – ЗАО «Строительное Управление - 155"  и ЗАО "Объединенная Строительная Компания" - не мошенники, которые заведомо стремились завладеть деньгами соинвесторов путем обмана, однако они, получив свою прибыль, просто забыли о своих обязательствах.

Представители соинвесторов корпусов 16, 17, 18.


Обращение соинвесторов строительства жилых корпусов 17 а, б микрорайона 22 г. Балашихи

Добрый день !
 
К Вам обращается группа граждан-инвесторов, заключивших инвестиционные договоры с ЗАО ОСК "Объединенная Строительная Компания", которые на основании этих договоров вложили в период 2004-2006 гг. свои денежные средства в строительство многоквартирного жилого дома (корпус   17 а, б), располагающегося в микрорайоне 22 г. Балашиха Московской области. Указанное акционерное общество является генеральный инвестором;

заказчиком строительства - ЗАО строительная компания "Жилстрой-сервис"; генеральным подрядчиком - ЗАО "МОИСК" (относящаяся к инвестиционно-строительной группе компаний ЗАО "СУ-155").

Корпус 17 а, б включен в список домов микрорайона, которые подлежат сдаче в первую очередь. Согласно инвестиционным договорам срок сдачи корпуса в эксплуатацию - IV квартал 2005 г. Однако, начиная с конца 2005 года, указанный срок постоянно переносится, что подтверждается уведомлениями в письмах от генерального инвестора.

Информация о причинах такой задержки не разъясняется, а срок сдачи как переносился, так и переносится до сих пор. Уверенности в том, что сообщение о новом сроке будет достоверным, у нас, инвесторов, не имеется и вот по каким причинам. В отношении указанного корпуса внутренние строительные, сантехнические, электротехнические работы не проводятся с конца 2005 г. Фактически на сегодняшний день завершен только монтаж здания и окраска его фасада. В настоящее время осуществляется застройка всего микрорайона. Сданы в эксплуатацию корпус 19, монтаж которого был завершен вместе с 17-м в 2005 году, корпуса 15 и 20, строительство которых было начато намного позднее. Сдана школа-лицей, готовятся к сдаче вторая школа и около 5 новых корпусов, а какие-либо работы по корпусу 17 а,б фактически не проводятся. Мы неоднократно обращались как в письменной, так и в устной форме в администрацию г. Балашихи.
 
Обращения в Министерство строительного комплекса Московской области, к Губернатору Московской области, положительных результатов также не дали (письма с ответами на них также прилагаются).

По этому вопросу мы обращались и на прямую линию Президента РФ по сети Интернет, но ответ получили из Министерства строительного комплекса Московской области с разъяснением ситуации по застройке всего 22-го микрорайона в целом (Приложение   4), ситуация же, сложившаяся с 17-м корпусом не была конкретизирована. Таким образом, все наши обращения переадресуются в администрацию г. Балашихи, откуда приходят формальные отписки.

Мы - граждане-соинвесторы доведены до отчаяния бездействием властей и безнаказанностью лиц, которые должны выполнять обязательства по заключенным инвестиционным договорам, и готовы к самым решительным действиям, чтобы отстоять свое право на жилище, закрепленное и гарантированное частями 1 и 2 статьи 40 Конституции РФ.

Как еще нам можно  повлиять на сложившуюся ситуацию и оказать содействие в ее разрешении, принять меры по воздействию на ЗАО "ОСК", ЗАО "Жилстрой-сервис", ЗАО "СУ-155", администрацию г.Балашиха с целью скорейшего ввода ими в эксплуатацию корпуса 17 а,б 22 мкр. г.Балашиха

Информация соинвесторов строительства жилого корпуса № 13 мкр. Ольгино, г. Железнодорожный (http://www.help.su/firm/firm_187.htm)

Заключили предварительный договор на строительство квартиры в Железнодорожном, Ольгино, корп. 13. Несколько раз приезжали на место, работы не ведутся, несмотря на заверения менеджеров, что строительство идет полным ходом. Не видя перспектив строительства, решили расторгнуть договор. В ответ от менеджеров услышали, что поскольку договор заключен с поверенным - Московской инвестиционной компанией,а КТ СУ-155 только поверенный, требуйте денег с них. Просто так вам их никто не отдаст, обращайтесь в суд, только знайте, что у них ничего нет, деньги мы вам все равно не вернем, такова политика компании - деньги из бизнеса возвращать нельзя. Все проблемы, это только ваши проблемы. Решили обращаться в суд. Посмотрим, что будет дальше. Кто попал в аналогичную ситуацию, пишите, попробуем действовать сообща. Может у кого еще есть информация по Ольгино? На запросы Администрация Железнодорожного сообщает, что земля в действительности выделена под строительство. Другой информации нет.

Мониторинг новостроек | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100